株式会社テイスティフーズの冷凍技術は「プロトン凍結」を採用しています。プロトン凍結は他の冷凍方法に比べ、食品の性質を壊すことなく凍結でき、解凍後の品質を保持できます。解凍後の食感や風味が損なわれやすい、冷凍米飯の凍結には最適の凍結方法です。
プロトン凍結機

当社の冷凍ラインは、株式会社菱豊フリーズシステムズ社製「プロトン凍結機」を完備しております。
プロトンとは水素陽イオンをプロトンと呼ぶところから名付けられました。
プロトン凍結効果

品物が凍る時の「氷の粒」を出来るだけ大きくしない様にし、その品物をそのまま(凍結劣化をおさえる)の状態で凍結します。したがって品物の細胞破壊を防ぎ、ドリップを少なくします。
プロトン凍結の原理

水が氷になる時の氷核生成に効果を与え、核を多数生成し大きな氷結晶の成長を妨げることを目的としています。結果、食品細胞の破壊を防ぎ、ドリップ量を少なくします。
        プロトン凍結機完備 
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